cara membuat atau menambah laman baru pada blog

cara membuat laman  juga sangatlah mudah tapi bagi pemula mungkin belum tau caranya, yang disebut laman ya sama dengan  itu lho yang biasanya ada di atas halaman posting atau yang berjejer dibawah header misalnya home, about my  dan macam macam deh... oke langsung saja ya...

1. masuk ke blog sobat
2. klik rancangan
3. klik posting
4. klik edit laman
5. klik laman baru
6. isikan judul laman misalnya about my atau tentang saya atau apa saja deh..
7. isikan atau tulislah pada halaman terserah apa saja yang jelas berkaitan dengan judul laman yang kamu tuliskan,
8. simpan, setelah simpan nanti kamu akan diarahkan kemana mau kamu letakkan laman laman tersebut, kalau biasanya sih taruh diatas...
apabila sobat ingin menambahkan laman sobat tingal masuk lagi seperti tadi dan klik laman baru. selesai... hehe moga bermanfaat...

50 komentar:

  1. teroris cinta@ yups sama2.. makasih dh berkunjung.

    sarah@ makasih mbak.. dah mau berkunjung..

    BalasHapus
  2. bro kalo membuat lamamnnya,trus dalam laman itu ada laman lg gimn cranya...??

    BalasHapus
  3. @akhyari reza ireh kalau yang itu aku sendiri belum tau caranya he.. browsing aja tanya mbah google sob..

    BalasHapus
  4. TERIMA KASIH ILMU NYA SUDAH LAMA SAYA CARI-CARI (SEWU KUTHO WIS TAK LEWATI)BARU KETEMU

    BalasHapus
  5. thanks gua dah bingung nyar nyari akhirnya bisa juga

    BalasHapus
  6. Thanks yah
    selama iniaku bingung gimana caranya
    setelah liat info ini jadi bisa deh
    makasih yah ^^

    BalasHapus
  7. makasih baaangett yaaa.... ane dr kemaren bingung bangett

    follow yaa

    http://sukabaca-baca.blogspot.com/

    BalasHapus
  8. laman yang bisa ditampilkan cuma 5 yaah? aku kan bikin 7 laman tapi kok yang muncul cuma 5 doang? caranya biar semuanya muncul gimana yah? mohon infonya dong buat yang tau..makasih sebelumnya :)

    BalasHapus
  9. Kalu mau bikin Laman di dalam Laman yang udah ada gimana caranya ?

    BalasHapus
  10. Laman saya ketika di klik nggak muncul apa-apa. padahal saya udah ketik banyak banget. itu kenapa ya bang?

    BalasHapus
  11. kok,punya saya tulisannya "laman sudah di tambahkan" tapi pas saya check gak ada sama sekali..
    Gmana Neh????

    BalasHapus
  12. klo aq udah bikin laman, trus mau masukin tulisan baru di laman itu tapi malah bukan ke laman yang aq mau masuknya tulisan itu, gmn caranya?

    BalasHapus
  13. keren gan blog nya,cara membuat laman seperti punya anda itu bagaimana gan?
    minta dong tips nya.

    balas di http://uanginternet-limare.blogspot.com/ ya.

    BalasHapus
  14. MAU tanya dong.. kan udh dilaman udh selesai nah,,pengen ditambah lagi tuh gimana ? caranya ?

    BalasHapus
  15. @kiky ameliya yah sama tinggal klik laman baru..

    BalasHapus
  16. thanks infonya bang...
    berguna bgt bagi saya yang baru pemula sekali...

    BalasHapus
  17. kunjungi jga dong komunitas-orang-indonesia.blogspot.com

    BalasHapus
  18. saya udah buat laman, tapi blm tahu cara memasukkan tulisan baru ke laman baru itu. semua tulisan saya muncul di laman beranta terusss.. bls ya bang.

    BalasHapus
  19. Ko' blom bsa yah ? Lamanya belum bisa tertambah..
    follow my blog akuroezakiya@blogspot.com

    BalasHapus
  20. nahh yg di isi itu apa?
    aneh msih bingung nihh tolol donk dksih contoh

    BalasHapus
  21. ane mau tanya kalau kita buat laman, terus ketika diklik terhubung dengan label tertentu. gimana buatnya?

    BalasHapus
  22. Infonya sangat membantu gan, thanks

    kunjungi balik ya...

    BalasHapus
  23. terimakssih sobat..... semoga bisa lebih bermanfaat...

    BalasHapus
  24. Mau tanya kok saya sudah buat laman sampai 20 kok mau buatlaman lagi,tulisanya sudah melebihi batas,gimana tuh caranya?

    BalasHapus
  25. Infonya sangat mbantu, akhirnya ketemu juga caranya

    BalasHapus
  26. Lumayan nih gan, sangat membantu :) thx ya gan http://www.twividroid.com/

    BalasHapus
  27. gan cara ngisi postingan di halaman baru selain di beranda gmna gan ??

    BalasHapus
  28. masih bingung tentang cara ngeblog #pemula

    BalasHapus
  29. Komentar ini telah dihapus oleh penulis.

    BalasHapus
  30. Berbagi Ilmu tidak akan ada habisnya, pemaparan tentang cara menambah Laman baru blog ini sangat mudah difahami.

    BalasHapus
  31. oh begitu toh caranya, makasih banyak gan infonya sangat membantu, nanti saya terapkan di blog saya dan di tunggu kunjungan dan saran nya untuk blog saya http://bengkelsuryamandiri.blogspot.com

    BalasHapus

Masukkan email anda

Gelora Flamboyan | Tutorial Blog