Cara mengganti domain blogspot menjadi co.cc


CO.CC:Free Domain

Biasanya ketika membuat blog di blogger, kita akan mendapat nama blog http://namablog.blogspot.com, dengan nama itu pula kita merasa nama blog terlalu panjang, nah sekarang kita bisa merubah nama domain
blog dengan yang lebih bagus dan singkat. Salah satu layanan penyedia domain gratis yaitu co.cc. Jadi nantinya nama domain blog kita akan menjadi http://namablog.co.cc. setelah saya coba mengganti domain blog saya ke co.cc,  ternyata berhasil dengan mudah. ini salah satu contoh blog yang sudah saya ganti yang dulunya (http://geloravanmusik.blogspot.com) sekarang telah saya rubah menjadi (www.geloramusik.co.cc) jadi lebih singkat kan..??



Ok, marilah kita mulai saja, caranya adalah sebagai berikut :
1. Langkah pertama yang perlu dilakukan adalah mendaftar pada layanan co.cc ini.
2. Dapatkan nama domain terlebih dahulu dengan mengisi pada kotak yang tersedia, dan
klik Check Availability.
3. Setelah mendapatkan nama domain, selanjutnya Masuk pada menu Domain setting >>
Manage Domain dan klik Setup
4. Abaikan Menu 1>> manage DNS / kosongkan name servernya anda langsung klik menu
2>> Zona Record
5. Isi add record dengan isian sebagai berikut :
Host : isi dengan nama domain yang sudah anda daftarkan misal : www.namablog.co.cc
TTL : 1 D (tidak perlu dirubah)
Type : cname
Value : ghs.google.com
6. Kemudian klik Setup

Kita telah selesai setting pada co.cc, kemudian tinggal setting di blogger:
1. Masuk / login ke blogger.com.
2. Masuk menu Setting >>> Publishing (Pengaturan >> Publikasikan)
3. Kemudian pilih “Switch to: • Custom Domain” (Berpindah ke : Domain Ubahsuaian)
4. Klik “Already own a domain? Switch to advanced settings” (Beralihlah ke pengaturan lanjut)
5. Isikan pada kolom “Your Domain” dengan domain co.cc yang anda daftarkan tadi.
6. Use a missing files host? pilih No.
7. Masukan Word Verivication dan klik Save setting.

Yapzz, sudah selesai, mudah bukan. Blog kita sekarang sudah berganti nama domain menjadi co.cc, tinggal menunggu proses sinchronisasinya dari co.cc ke Blogspot maksimal 24 jam setelah itu kita sudah bisa mengakses url blogspot.com anda dengan nama domain co.cc yang telah kita buat tadi.

13 komentar:

  1. alhamdulillah blog saya sudah pake domain .com
    Hehe
    Walopun ngeblog pun masih kembang-kempis

    BalasHapus
  2. knp punya aku tidak bisa ganti,,,

    truz ada petujuk seperti ini

    Anda telah dialihkan

    Blog yang biasanya ada di sini saat ini berada di http://nail-4rt.co.cc/.
    Apakah Anda ingin dialihkan?

    Blog ini tidak di-host oleh Blogger dan belum diperiksa untuk spam, virus dan bentuk malware lainnya.
    Ya
    Tidak

    aku pilih ya tapi ng bisa

    BalasHapus
  3. @masteng mungkin salah memasukkannya sob.. coba di pengaturan lanjut..

    BalasHapus
  4. Huaaa... Saya juga ingin merubah blogspot jadi dot co dot cc lho mas.. Tak coba dulu ahh.. Kalau gak bisa mohon mas Van ajah deh yang merubahnya yah...xixixi

    BalasHapus
  5. thank's very much kak........

    gimana

    BalasHapus
  6. ALhamdulillah
    thnk atas Tutorialnya
    salam hangat BLOGER
    Lanjutkan kk

    BalasHapus
  7. ada kemungkinan gagal gak mas kayak udah 2hari gak keganti juga...?
    klo gitu Gimana...?
    nih URL blog saya
    www.niko-98.co.cc

    BalasHapus
  8. sangat bermanfaat infonya, kunjungi balik yaa www.achmadrizamaulana1996.blogspot.com

    BalasHapus

Masukkan email anda

Gelora Flamboyan | Tutorial Blog