melihat alam dengan google earth

Saat ini indonesia sedang banyak dilanda bencana, diantara bencana tersebut banyak pula menelan korban jiwa, namun posting kali ini saya bukan mau mengulas tentang bencana, tapi setidaknya kita bisa mendoakan agar bencana segera berakhir, buat sobat yang ingin tau posisi dimana bencana berada mungkin posting saya bisa membantu sobat yang penasaran dengan letek letak bencana di indonesia, salah satunya yang sedang marak di publik ialah bencana gunung merapi dan status awas gunung bromo.


 Gambar gunung Bromo
Gambar gunung Bromo
Gambar gunung Merapi
gambar gambar diatas saya ambil dari google earth, nah buat sobat yang mau melihat langsung silahkan sobat download softwarenya disini, kita bukan hanya bisa melihat gunung gunung tersebut melainkan kita juga bisa melihat atap rumah kita sendiri bahkan seluruh dunia kita bisa lihat melalui google earth ini.
sebenarnya saya sudah pernah posting tentang google earth namun pada saat itu posting belum ada yang baca hehe maklum masih awal ngeblog... oke untuk cara cara penggunaan google earth sobat bisa klik postingku yang berjudul melihat atap rumah kita melalui google earth selamat menjelajah dunia...

32 komentar:

  1. terima kasih boss,saya mau lihat apa saja dengan google earth,semoga koneksi internet tidak ada masalah. sekalian nonton band yg lain main dengan google earth. he...he...

    BalasHapus
  2. @story song hehe ya kita juga bisa lihat panggung kita, makasih sob..

    BalasHapus
  3. Makasih Sob, saya mo numpang sedot ah..
    Biar bisa liat-liat suasana belahan dunia lain.

    BalasHapus
  4. @Urang Lembur dot dot dot sedooot.. hehe silahkan sob..

    BalasHapus
  5. iya, kawan,,, saya juga sudah punya aplikasi satu ini,, dan memang keren,,kita bisa lihat seluruh dunia dari atas,,,lihat bulan atau mars juga bisa,,,tapi sayang aplikasi ini tidak bisa menampilkan gambar real-time,,,

    ayo, kawan mampir ke Tutorial Blog, :)

    BalasHapus
  6. @Tutorial Blog sip... yah walaupun gak reaal time tp cukup puaslah kita menjelajah.. makasih sob dah berkunjung..

    BalasHapus
  7. salam sahabat
    dah ada yang baru ya
    keren sob
    Google Earth memang bagus

    BalasHapus
  8. sayang aku ngak punya PC sendiri...
    jdi ya cuma bisa lihat gambar2 screenshotny aja dah.. hehe

    BalasHapus
  9. @Imtikhan salam sahabat.. yang lama diperbarui hehe makasih sob..

    @BLOG SANTAI buruan beli hehe makasih sob..

    akhatam@ dicoba agar tdk penasaran.. makasih atas semua komentarnya..

    BalasHapus
  10. alo lam kenal ya :)
    keren kang, ntar q coba :D

    BalasHapus
  11. Wahhhh sip tenan bs lihat belahan dunia d mana mana ,,,,,salam knal...

    BalasHapus
  12. @aciid !!!!!! alo lam kenal juga... makasih dah berkunjung..

    BalasHapus
  13. @Anisayu yup sip tenanlah... salam kenal jg.. makasih dah berkunjung...

    BalasHapus
  14. Sama2 n mat malam jg,,,, aq suka warna blogmu hehehe

    BalasHapus
  15. @Seo Friendly begitulah kira kira :D makasih sob dah berkunjung..

    BalasHapus
  16. saya juga pernah melihat rumah saya dengan google earth sob , namun sepertinya gambar yg di berikan tidak terlalu di update oleh google earth ya sob ? soalnya pas saya lihat rumah saya masih ada pohonya di depan , padahal pohon itu sudah di tebang skitar 1 tahun yg lalu ...

    oyaa , saya suka dengan tampilan template sobat yg sekrang , krna menggambarkan nasionalisme :)

    BalasHapus
  17. @Muhammad Chandra ya betul sob... mungkin update untuk indonesia entah kapan lagi disamptng itu juga masih banyak wilayah yang belum bisa dilihat dengan jelas.. makasih dah mendukung tampilan blog dan kunjungannya.. salam sejahtera..

    BalasHapus
  18. @sentraBLOG betul sob.. sudah 3D kita juga bisa unggah design rumah 3D atau design apasaja dengan google sketchup.. makasih dah berkunjung..

    BalasHapus
  19. Mau coba download dulu neh.. Moga ajah ga lemot..hehhee

    BalasHapus
  20. @Yulis Samoa ok silahkan mbak yulis.. MB nya gak terlalu besar koq..

    BalasHapus
  21. dengan google earth, memperpendek jarak ya....,jadi gampang ngintip. trims bro

    BalasHapus
  22. @multi info betul bisa ngintip sampai nempel ketanah.. hehe.. makasih sob..

    BalasHapus
  23. @Imtikhan yups.. makasih atas kunjungannya.. salam blogger..

    BalasHapus
  24. Waah blognya keren kaaang!
    salam kenal^^

    langsung download softwarenya ah.. makasih :))

    BalasHapus
  25. wah ane jarang pake earth sob. soalnya rumah sm kost ane gak keliatan kalo pake earth.hehe

    BalasHapus
  26. @priagoenks hehe pake helikopter saja sob.. makasih dah berkunjung..

    BalasHapus
  27. wah jadi kepengen nge-earth neh ,, !

    BalasHapus

Masukkan email anda

Gelora Flamboyan | Tutorial Blog