Cara Mengetahui Link Rusak/Broken Link Pada Blog

Mencoba posting kembali.. salam jumpa buat semua sobat blogger yang sudi membaca artikelku ini, setelah bebrapa hari yang lalu berbicara tentang Tempat Penyimpanan Gambar baru kali ini aku bisa berposting lagi he.. berawal dari sebuah chat YM dengan seorang teman blogger (www.yulissamoa.com), yang sama sama suka membicarakan tentang blog , pada suatu ketika dia bercerita tentang broken link/ link yang rusak pada blog kita, dia bilang broken link tapi aku jawab LINK BOROKAN, hehe mungkin  sobat tau deh artinya
borokan ya..?? asal jangan kepala kita aja yang borokan deh... memang sebelumya aku sudah pernah dengar tentang broken link tapi saat itu belum terpikir untuk mencari tau lebih dalam, karena pada saat itu blogku belum banyak link alias belum banyak artikelnya, namun saat ini ternyata link yang rusak pada blog kita harus segera diperbaiki, konon katanya... kalau terlalu banyak link yang rusak pada blog kita, maka blog akan dibenci sama simbah google, aku juga tidak tau persis kenapa google membenci blog yang banyak broken linknya, seperti blogku saat ini ternyata juga banyak sekali link yang rusak... dan sampai saat ini masih kupelajari untuk memperbaikinya satu persatu, biar dicintai sama simbah hehe.. oke itu saja sob yang dapat kuceritakan... dan bagi sobat yang ingin mengetahui link yang rusak pada blog masing masing, silahkan kunjungi alamat ini http://linkchecker.submitexpress.com lalu masukan url blog sobat, maka nanti akan terlihat link mana saja yang BOROKAN hehe.. selamat mencoba semoga blog sobat tidak terdapat link yang rusak.. terimakasih...

109 komentar:

  1. ass..
    wah komentar Pertama nih,dapet bonus seperti nya..
    ane mau tanya nih mas,kalo kita sudah tau Link yg kata mas Rusak/korengan itu,^_^..
    trus cara memperbaiki nya bagai mana nih mas..?
    apakah kita harus Membuang link nya,atau kita Memperbaiki nya..?
    kalou memang harus Di perbaiki,Bagai mana cara nya..?
    mohon pencerahan nya..!!!
    Tenk's atas info nya..

    BalasHapus
  2. wass mas irwan yg ganteng.. kalau yang sudah kupraktekkan caranya adalah diperbaiki, pertama cari lnik yang mungkin link sahabat blogger atau lainnya yg sudah tidak aktif lg, kedua perbaiki link judul artikel dengan cara merubah judulnya, itu wan yang sudah kulakukan...

    BalasHapus
  3. info menawan hatiku hehehe nyoba ach pasti gede untungnya, makasih ya atas infonya,,,,

    BalasHapus
  4. @Anisayu silahkan dicoba anisa.. mudah2an gak ada yg rusak ya..

    BalasHapus
  5. Setelah di test, Alhamdulillah link saya normal semua Om. Makasih Om Infonya.

    BalasHapus
  6. @Koko wah mantap tuh mas koko.. boleh dong aku minta triknya..

    BalasHapus
  7. wah........kudu di coba ni mas...smoga aja gak da link yang broken..

    btw...link yang broken dikasih kode pa mas, silang ta?

    BalasHapus
  8. Great post! I'm just starting out in community management/marketing media and trying to learn how to do it well - resources like this article are incredibly helpful. As our company is based in the US, it?s all a bit new to us. The example above is something that I worry about as well, how to show your own genuine enthusiasm and share the fact that your product is useful in that case..

    BalasHapus
  9. aku dah cek mas, link artikelnya normal2 aja tapi kok yang hancur malah www.blogger.com ?

    ngomong2 broken link, katanya klo dapat job review iklan, link nya juga gak boleh hancur, , ,

    BalasHapus
  10. @C - W silahkan dicoba mas ali, yang broken akan terlihat merah..

    Hp Cartridge Refill@ thank you for visiting and commenting on my article .. hopefully can help to your blog

    Ghulam Ridho@ makasih sobat..

    BalasHapus
  11. sebelum aku katakan apa yang terjadi pada linkku.
    saya ucapkan banyak terimakasih pada yang memposting dan sumbrx........ karena dengan adax postingan ini saya bisa mengetahui bahwa ada 10 link yang rusak. dan semua itu bawaan dari blogx itu sendiri....

    BalasHapus
  12. @Kholil Al Qusyairi makasih kembali sobat, semoga 10 link yang rusak itu dapat segera diperbaiki dengan mudah..

    BalasHapus
  13. ane mau tanya lagi nih.........
    jika kita mau memperbaiki link yang sudah rusak,apa link yg kita perbaiki bisa tidak rusak lagi..?

    BalasHapus
  14. @Tutorial Blog yang penting memperbaikinya dah bener mudah2an gak rusak lagi wan.. dicoba aja.. aku juga masih selalu mencoba koq..

    BalasHapus
  15. Masya allah..!! trnyta bnyak jga link broker aQ, trutama di share posting pling bnyak yg broken dsitu. Alias mati suri. lbih baik non aktifkan aja

    BalasHapus
  16. apakah broken link berpengaruh terhadap penilaian search engine terhadap blog kita?

    BalasHapus
  17. @Techno World | Bang Ojeck yah sabar aja sob.. perbaiki pelan2, punyaku juga banyak yg rusak hiks..

    d'amateur@ salam kenal kembali mas.. makasih dah berkunjung..

    aldin@ jujur saya sendiri belum bisa menerangkan, tapi kata ahli SEO sih mengganggu..

    BalasHapus
  18. wah...bener2 hebat mas,mksih atas smua infonya,aku juga baru mau coba ngecek nih,..oya salam kenal,saya trmasuk penggemar blognya mas,tiap hari aku pasti baca2 artikelnya mas,aku sangat kagum dg temuan2 artikel2nya mas.

    BalasHapus
  19. Makasi Infonya Masss.....Bisa tau Yang Mana Broken Neee

    BalasHapus
  20. @Budi Kudus makasih mas budi atas kesetiaanya salam kenal kembali.. senang kenal dengan mas budi..

    ZuXuZ@ yups sama sama mudah2an bermanfaat..

    BalasHapus
  21. wokey, tipz yang bagus sob. dengan begitu maka blog kita gak terganggu dengan link yg tidak aktif....

    BalasHapus
  22. ok bang kim, mantap.. aku coba deh...

    BalasHapus
  23. ia nih ini tips bagus.... sptnya link rusak harus diperbaiki . nice post

    BalasHapus
  24. posting ini mengingatkan ane untuk memeriksa link, tks sheringnya mas

    BalasHapus
  25. @Sepak Bola News = Soccer makasih sob.. silahkan dicek aja mudah2an gak ada yg rusak..

    lowongan kerja terbaru@ oke sob... periksa sebelum terlambat hehe

    BalasHapus
  26. Weh... koq gak pake link aktif sekalian mas ke blog saya... nofollow juga gpp deh..hehehe..
    Anyway, saya juga makasih banget ama sahabat senior blogger > ingateros.com yang sudah memberitahukan tentang broken link pada salah satu artikel di blog saya... :D

    BalasHapus
  27. @Yulis Samoa sorry yul kemaren kaburu buru jadi belum di link aktif.. tapi sekarang dah aktif tuh.. hehe..

    BalasHapus
  28. hey great post. Keep writing and success for u.
    http://stophandsweating.wordpress.com

    BalasHapus
  29. wah telat banget nih kasi komentnya

    saya juga uda daftar di linkcheker sob,, biar memudahkan jika ada link yang rusak,,

    BalasHapus
  30. mantab sahabat, memang kita harus sering2 periksa link yg borokan ..., nice info

    BalasHapus
  31. @ARB thanks for visiting friends and support..

    Asis Sugianto@ gak masslah sob... biar telat tapi pasti hehe..

    BalasHapus
  32. Langsung ke TKP bos...
    makasih banyak, semoga tidak ada yang borokan deh :)

    BalasHapus
  33. @Serba Ter silahkan.. TKPnya gak jauh koq.. mudah2an gak ketemu borok.. hehe..

    BalasHapus
  34. hehe dah cek satu yang merah www.blogger.com gimana memeperbaikinya ya kang

    BalasHapus
  35. lebih enak menggunakan plugin
    lebih simpel ga repot

    BalasHapus
  36. wah bergina banget neh, apalagi saya pk jasa husting ziddu ^^

    BalasHapus
  37. Thanks infonnya mas ..
    bertambah lagi nie ilmu ..

    BalasHapus
  38. minta izin aku juga mau posting tentang itu ya......
    jangan kwatr sumberx akan aku masukkan juga kok mz...

    BalasHapus
  39. good article, good blog, goodluck. first blogwalking

    BalasHapus
  40. slmt siang mas van yg hebat...aku sdh bisa ngecek link yg rusak,tapi aku bingung gmn cara memperbaikinya?kbnyakan linkku yg merah bagian share it ke email,fb,twitter,&www.blogger.com,java script.tlg ya mas van?sblmnya mksih...

    BalasHapus
  41. @wong konsel aku juga belum tau sob cara memperbaikinya..

    Health News Online@ begini juga gak repot koq..

    moenas@ sekedar tuk mengetahui sob..
    makasih ya..

    hanya@ okee.. pasti ku follback..

    iilham@ sama2 sama sobat...

    Kholil Al Qusyairi@ oke silahkan aja sob.. makasih ya..

    creation@ thanks friend.. good lock

    Budi Kudus@ sama aja sob.. linkku juga banyak yg rusak, jika nanti aku dah dapat memperbaiki, mudah2an akan kushare lg tutorialnya.. makasih ya..

    tutorial blog@ makasih sobat...

    BalasHapus
  42. kalau sudah ketemu trus cara memperbaikinya gimana sobat?

    BalasHapus
  43. Berkunjung lagi disini, untuk menyapa sahabat terbaik .. :D

    BalasHapus
  44. Terima kasih infox bos...
    Saya juga mau cek dulu nih, apakah ada Link Borokan apa Panuan yah... :D

    BalasHapus
  45. benar kang, kadang kita memang ga sadar kalo ada link kita yg borokan.infonya sgt membantu, lgs saya pake ya ilmunya :)

    BalasHapus
  46. salam persahabatan
    berkunjung pagi kawan
    lum updat ya?
    met beraktifitas aja ya

    BalasHapus
  47. salam sobat
    berkunjung sebelum sholat jumat

    BalasHapus
  48. info bagus kawan
    langsung coba
    terima kasih ya

    BalasHapus
  49. Artikel yang menarik...Salam blogwalking

    BalasHapus
  50. trus gmn caranya tuh bang ngurusi broken link apa lg kalo sdh terlanjur di index sama google

    BalasHapus
  51. kalau errornya seperti ini >> http://imroee.blogspot.com/https://lh3.googleusercontent.com/-9e0xi2BzvYs/TW-8u_O4cmI/AAAAAAAAArA/nqmRzByl1l0/s1600/manusia+orang+tinggal+di+rumah+sarang+burung+yang+aneh+-+4-2.jpg >> gimana cara perbaikinya.

    BalasHapus
  52. sepertinya saya sedang memerlukan ini nih mas... terimakasih infonya,,, segera cek deh :p

    BalasHapus
  53. ikutan komentar ach...
    langsung praktek-kan ya nech...
    makaish tipsnya ya kang....
    dtgu kunjungan baliknye....
    http://bestfinance1.blogspot.com

    BalasHapus
  54. wah mntab nih. blog ane banyak banget bobrok linknya >.< tapi link2 share button. apa karna bagian itu aku sembunyikan? trus juga ada link gambar yg rusak padahal di postingan nongol dengan baek. apa yg salah ya mas?

    BalasHapus
  55. wah, info yg sangat bermanfaat nih...
    thx ya,

    BalasHapus
  56. mampir lagi, mamtap mas infonya, tks ya

    BalasHapus
  57. terima kasih postingnya bro, mantap artinya saya harus liat2 link saya betul ga bro ?

    BalasHapus
  58. maaf Ini Bukan Spamm !!..


    ini hanya sekedar Blog Walking..
    Visit Back Please..


    ^Bocah Edan™ ..
    ^Hacker Blitar Sejati™..
    ^DEEVRO™ IS CRIME !!
    ^NEO DEEVRO™..
    ^BLITAR™ WAE..


    tHnKz 4 Visit.. ^_^
    salam Damai dari Blogger BLITAR..
    Untuk Tukar LINK silahkan Klik Link INI..

    BalasHapus
  59. mampir lagi browww...

    mana updatean barunya

    BalasHapus
  60. infonya bagus, saya mau coba juga nih. semoga minim link rusaknya. salam blogging

    BalasHapus
  61. minum kopi dan senyum blogging, rusak sedikit di plester aja. semoga bahagia dimalam ini. belum ada posting baru lagi bro..., masih yg lama

    BalasHapus
  62. makasih infonya brooo salam blogger,,,

    BalasHapus
  63. bagus cuy infonya...

    makasih..

    kalau ane biasanya pake iwebtool, indiabook, addme gitu..

    BalasHapus
  64. mampir disiang hari setelah menikmati angin ribut, ada posting baru. broken link? atau broken heart... he...he... salam u semuanya yg ada disini

    BalasHapus
  65. terima kasih atas informasinya
    kunjungi :
    http://ozy-web.blogspot.com/

    BalasHapus
  66. tip mantap bang sangat bermanfaat untuk saya, tks bang

    BalasHapus
  67. mantap bang dicoba dulu ah,
    tapi cara memperbaiki link2 yang rusak tersebut gmn ya ???

    BalasHapus
  68. pertama2 salam kenal dulu mas, yang pasti infonya ini sangat membantu, saya jadi tau ternyata bikin link harusnya gimana dan ternyata link blog sy banyak error, tapi udah diperbaiki, cuma kenapa ya justru java scripnya yang error itukan blogger sendiri yang punya, gimana cara mengatasinya mas. thanks .........

    BalasHapus
  69. nice share...
    saya butuh sesuatu untuk mengetahui broken link hehe

    BalasHapus
  70. Mas, untuk ciri-ciri broken link sendiri bagaimna? dan untuk mengatasinya seperti apa ya Pak? mohon diterangin...

    BalasHapus
  71. ass
    mas terimakasi atas infonya sangat menarik, link saya banyak banget yang rusak. lalu bagaimana cara editnya dan menghapusnya blog saya http://ariewayq-peace.blogspot.com
    terus saya heran blog saya sering di alihkan/direct ke http:pageinxt.com kenapa ya mas,
    terimakasi atas perhatiannya

    BalasHapus
  72. ass
    mas terima kasih atas infonya, sudah saya coba saran yang mas paparkan di atas. lalu bagai mana selanjutnya mengedit dan menghapus link yang rusak tsb, alamat blog sayahttp://ariewayq-peace.blogspot.com/p/submite-your-backling.html

    terkadang blog saya suka di alihkan ke
    http://pageinxt.com/?dn=vinzz30.fileave.com&fp= kenapa ya mas ?
    mohon pencerahanya, terimakasi atas perhatian nya

    BalasHapus
  73. Terima kasih infonya Mas, saya juga mau komentari blognya "keren" dan sangat kreatif membuat animasi dan warnanya. Kalau blog saya biasa-biasa saja, silahkan mampir Mas di http://jeffersonsh.blogspot.com

    Salam..

    BalasHapus
  74. top banget gan infonya,..setelah di selidiki banyak broken link di blog ane,terutama dari blogger,com..gimana cara memperbaikinya ya gan??
    apa yg rusak itu bukan dari editan kita?
    mohon pencerahannya gan..
    salam kenal,..

    BalasHapus
  75. salam kenal.. wah infonya oke nih. dicoba ah

    BalasHapus
  76. great post admin thanks a lot for sharing it with us.

    BalasHapus
  77. Batu tahu ada tool untuk mengecek link rusak / broken link...
    nice share agan..

    BalasHapus
  78. Wah, Gan....
    setelah dicek, smua postingan punyaku kok linknya rusak semua.
    gaman nih solusinya?

    BalasHapus
  79. For the harder formal varieties of parties then
    it's worth thinking about investing in a good ceramic service. All a few carry using them a replacement warranty for life, which means if you find a defect which includes happened while manufacturing will probably be replaced by the organization free of cost. Take for example the dinner hosted by people belonging to the rich and also the higher classes, many of these parties comprises of cutlery created from Silver flatware.

    Here is my web site flatware - -

    BalasHapus
  80. The crew compartment is about halfway back
    again and can house two mini figures. In 1947, together with his son Godtfred, Kristiansen
    obtained samples of interlocking plastic bricks produced
    by Kiddicraft. With so many different characters,
    the option to play the story as a villain, and so many activities to
    do on Lego Batman, it can be played over and over.

    Here is my website - lego iron man ()

    BalasHapus
  81. kalau untuk link facebook bagaimana ?
    soalnya katanya broken link, padahal masih aktif linknya. alasannya apa ya ??

    BalasHapus

Masukkan email anda

Gelora Flamboyan | Tutorial Blog